Умер ювелир Chanel и Christian Dior

Робер Гуссенс

На 89-м году жизни скончался французский ювелир Робер Гуссенс (Robert Goossens), работавший с Chanel и Christian Dior. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на заявление его семьи. Причины его смерти не называются.

Гуссенс родился в 1927 году, в начале карьеры он занимался гравировкой зажигалок Cartier. Позднее, работая с модным домом Chanel, начал развивать так называемый «византийский стиль».

В 1960-х годах Гуссенс делал для Chanel ожерелья c цветочными мотивами, украшенные жемчугом и бусами, изделия с изображением орлов, скопированных с англосаксонских поясов, огромные мальтийские броши в форме крестов со стеклянными зелеными и красными кабошонами.

В разные годы ювелир также сотрудничал с такими брендами, как Scherrer, Givenchy, Mugler и Lacroix. Кроме украшений, Гуссенс создавал флаконы для духов, ювелирные наперстки и зеркала. В 1974 году он открыл собственный магазин, который располагается на авеню Georges V в Париже. В 2005-м магазин выкупила Chanel, а управление было передано наследникам ювелира Патрику и Мартину Гуссенсам.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?