Умерла основательница бренда Krizia

Мария Манделли

На 91-м году жизни скончалась итальянский модельер Мария Манделли, более известная под псевдонимом Krizia. Как сообщает La Republica, она умерла в своем доме в Милане в результате непродолжительной болезни. Планируется, что похороны пройдут в пятницу, 11 декабря.

Свои соболезнования по поводу ее кончины выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Глава правительства отметил заслуги Манделли перед страной и напомнил, что ее творчество принесло известность итальянской моде по всему миру.

Манделли родилась в 1925 году в Бергамо (итальянская область Ломбардия). Первую коллекцию платьев она представила в 1957 году, а в конце 1960-х основала собственную компанию по производству модной одежды. В 1966 году была основана новая марка вязаной одежды Kriziamaglia, а уже в 1968 году бутик компании открылся в Милане. Магазины сети были представлены по всему миру, в том числе в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. За свою работу дизайнер стала командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

В 2014 году компанию Krizia купил китайский предприниматель, бренд поменял название на Krizia international. Недвижимость Krizia находится в собственности миланской фирмы M.M.K.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока