Плохая погода помешала российской авиации в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии за сутки выполнила 16 боевых вылетов, уничтожив 57 объектов инфраструктуры боевиков. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дэйр-эз-Зор», — уточнил он. Конашенков добавил, что в районе горного массива Джебель-аль-Акрад в провинции Латакия российские самолеты за сутки нанесли четыре удара по группам боевиков, отступающих под натиском сирийских правительственных войск.

Кроме того, по словам официального представителя Минобороны, в районе населенного пункта Хатла российский бомбардировщик Су-34 атаковал мастерскую, где боевики закладывали в автомобиль взрывчатку. В результате бомбового удара мастерская была уничтожена.

Конашенков также заявил, что российская авиация продолжает осуществлять гуманитарную операцию в Сирии. По его словам, 15 января в блокированный террористами город Дэйр-эз-Зор был переброшен груз общим весом 50 тонн.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности