Порошенко создал службу по возвращению Крыма Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Сообщение об этом размещено 20 января, на официальном сайте президента Украины.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе.

Также ведомство должно принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Отмечается, что представительство президента в Крыму сейчас временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

Ранее в четверг украинский министр финансов Наталья Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма.

15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

По мнению замдиректора Центра изучения проблем безопасности и сотрудничества Причерноморья Владимира Джараллы, создание службы по возвращению Крыма призвано привлечь к себе внимание западных партнеров, а также играет идеологическую роль. «За последнее время чувствуется очень серьезная активизация в этом направлении с точки зрения пропаганды. А с другой стороны, формируются подобные службы, которые демонстрируют, что на самом деле они продолжают держать Крым под свои контролем», — сказал он «Коммерсантъ FM».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов