В Кремле отвергли заявления Киева о существовании крымского вопроса

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Киева о новой дипломатической инициативе по возвращению Крыма, заявил, что крымского вопроса нет. Об этом в четверг, 21 января, сообщает ТАСС.

«Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», — отметил официальный представитель Кремля.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе, размещенном на официальном сайте главы государства.

Также отмечается, что ведомство должно принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины. Вместе с тем уточняется, что представительство президента в Крыму сейчас временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

В свою очередь украинский министр финансов Наталья Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма.

15 января первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что полуостров не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения региона, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон