Норвегия сократит срок оформления шенгенских виз до трех дней

С февраля Норвегия сократит срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу до трех рабочих дней. Об этом сообщили в визовом отделе генерального консульства Норвегии в Мурманске, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс». На данный момент время оформления визы составляет семь рабочих дней.

«Одной из приоритетных целей визового отдела в 2016 году является сокращение сроков рассмотрения до минимума, тем самым мы стремимся к упрощению процесса получения виз для наших заявителей», — пояснила сотрудник визового отдела Наиля Янборисова.

Всего за 2015 год генеральное консульство Норвегии в Мурманске выдало около 11,8 тысячи виз. Это на 50 процентов меньше по сравнению с показателями 2014 года.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года с целью туризма Норвегию посетили 13,8 тысячи россиян, что на 27 процентов меньше аналогичного показателя прошлого года.

Норвегия привлекает путешественников преимущественно своей природой, в частности — фьордами, узкими и глубокими заливами. В стране находится самая северная точка Европы — мыс Нордкап. А на архипелаге Шпицберген около половины территории занимают природные заповедники, в которых водятся уникальные полярные виды животных.

В России с 14 сентября изменились правила получения шенгенской визы. Теперь россиянам предстоит сдавать не только документы, но и биометрические данные: специальные аппараты сканируют радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей