В Росстате объяснили закупку автомобилей бизнес-класса для сельхозпереписи

При выборе автомобилей для проведения Всероссийской сельхозпереписи в Росстате учли возможность их долгосрочного использования и специфику регионов, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

«Закупка автомобилей территориальными органами проводилась в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ», — отмечено в тексте. Также учитывались требования и запреты, предусмотренные другими нормативными актами.

В Росстате подчеркнули, что организация сельскохозяйственной переписи — это сложный комплекс работ, включающий контрольные мероприятия в районах и населенных пунктах страны.

«При приобретении автомобилей территориальные органы должны учитывать специфику субъекта Российской Федерации, — говорится в документе. — Закупленные автомобили отечественной сборки будут в дальнейшем использоваться при проведении других федеральных статистических наблюдений».

20 января правозащитная организация «Трансперенси Интернешнл» опубликовала доклад, согласно которому органы Росстата закупили для нужд сельхозпереписи 105 автомобилей на общую сумму более 143 млн рублей.

«Анализ показал, что чиновники от статистики покупали для сельхозпереписи сравнительно дорогие автомобили, — подчеркивают правозащитники. — В частности, руководители статистических органов республик Северного Кавказа — Дагестана и Ингушетии — заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса».

Всероссийская сельскохозяйственная перепись началась в 2012-м и по плану должна быть завершена к концу 2018-го.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон