Медведев раскритиковал чиновников за дорогие автомобили

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неправильным тот факт, что российские чиновники ездят на более дорогих автомобилях, чем их зарубежные коллеги. Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью российским журналистам, которое транслировал телеканал «Россия 1».

«К сожалению, у нас есть ряд традиций, к которым чиновники привыкли. Например, ездить на более дорогих автомобилях, чем их коллеги в других странах. Но госмашины должны быть нормального, среднего класса», — подчеркнул он.

Глава правительства также отметил, что расходы на государственный аппарат в России слишком раздуты, и «нам есть что ужать».

«Многократно принимались решения о сокращении, но через какое-то время все возвращается. Я считаю, что любое правительство должно регулярно принимать решения об усечении госаппарата», — заявил Медведев, отметив, что уже принято решение о сокращении правительственного аппарата на 10 процентов в 2016 году.

Кроме того, по его словам, будут урезаны и пенсионное обеспечение и отпуска госслужащих. «Можно по-разному к этому относиться. Работа сложная, но считать, что здесь есть какая-то особая специфика и госслужащие должны отдыхать больше, чем другие бюджетники, — я не вижу здесь какой-то специфики», — резюмировал он.

В начале сентября этого года Медведев подписал постановление, согласно которому министрам и их заместителям запрещено осуществлять госзакупки автомобилей стоимость более 2,5 миллиона рублей и мощностью более 200 лошадиных сил. Для чиновников рангом ниже (речь идет о руководителях подразделений различных министерств) цены на машины не должны превышать 1,5 миллиона рублей. За год до этого, в июле 2014-го, глава правительства ограничил закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд.

Также в августе 2015-го Минтруд России представил проект кодекса этики для чиновников. В документе отмечается, что основными принципами для госслужащего должны быть гуманизм, патриотизм, честность, социальная ответственность, добросовестность, беспристрастность и объективность. Кроме того, их поведение должно «способствовать укреплению доверия общества к государственным органам».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей