В британском колледже изменили форму ради счастья учеников-трансгендеров

Руководство частной британской школы Brighton College разрешило своим ученикам-трансгендерам выбирать форму вне зависимости от их биологического пола. Об этом сообщает BBC News.

По словам директора образовательного учреждения Ричарда Кэйрнса (Richard Cairns), изменить дресс-код, действовавший в школе более 170 лет, его побудили «просьбы от некоторого числа семей».

«Это связано и с моей личной верой в то, что молодых людей нужно уважать за то, кем они являются (...). Если некоторые мальчики или девочки счастливы, когда идентифицируют себя с противоположным полом, то моя работа заключается в том, чтобы пойти им навстречу. Моя единственная задача как директора — обеспечить их счастье и благополучие», — отметил он.

Кэйрнс добавил, что форма в колледже сохранится, но будет подбираться с учетом индивидуальных особенностей каждого ученика.

The Independent отмечает, что Brighton College, плата за обучение в котором может достигать 12 тысяч фунтов стерлингов (около 17 тысяч долларов) в год, является одним из наиболее прогрессивных образовательных учреждений в Великобритании.

По информации издания, с инициативой изменения дресс-кода выступила одна из учениц школы, которая вместе со своими родителями подняла этот вопрос на встрече с директором. Принятые изменения коснутся школьников старше 11 лет.

В апреле прошлого года члены педагогического сообщества Великобритании договорились рассказывать детям об однополых браках «с позитивной стороны». Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы школьники в XXI веке с пониманием относились к сексуальности и половым различиям людей.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас