Британские учителя расскажут о позитивных сторонах однополых браков

В Британии учителя решили рассказывать об однополых браках «с позитивной стороны». Об этом сообщает The Guardian. К такому выводу они пришли на ежегодной конференции Национального союза учителей (National Union of Teachers) в городе Харрогейт (Harrogate).

По словам педагогов, это необходимо для того, чтобы школьники в XXI веке с пониманием относились к сексуальности и половым различиям людей. «Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры — часть местных школьных сообществ», — заявила генеральный секретарь Национального союза учителей Кристин Блоуэр (Christine Blower).

Как сообщает издание, во многих школах, несмотря на то, что в стране легализованы однополые союзы, по-прежнему с предубеждением относятся к учителям и ученикам с нетрадиционной ориентацией.

Великобритания легализовала однополые браки на территории Англии и Уэльса в июле 2013 года. Через некоторое время к ним присоединилась Шотландия. Единственная часть Соединенного Королевства, которая пока воздерживается от легализации таких союзов, — Северная Ирландия.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать