Клинтон похвалилась своей выносливостью

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Претендента на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон развеселил вопрос о состоянии ее здоровья, который был задан в ходе предвыборного мероприятия в штате Айова, сообщает ABC News. Бывшего госсекретаря спросили, действительно ли она не сможет выполнять свои обязанности в должности главы государства, поскольку больна.

«Обсуждая меня, всегда затрагивают одни и те же темы. В выносливости я могу посоревноваться с кем угодно», — заявила 68-летняя Клинтон. Бывший госсекретарь отметила, что весной 2015 года ее врач выдал медицинское заключение, согласно которому она абсолютно здорова.

В США принято, чтобы кандидаты в президенты информировали публику о состоянии своего здоровья. 15 декабря медицинское заключение от своего врача распространил претендент на пост главы государства от республиканцев Дональд Трамп. Обследование показало, что у 69-летнего бизнесмена «нет существенных проблем со здоровьем».

31 декабря 2012 года Клинтон попала в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке из-за обнаруженного у нее тромба. В больнице она провела около недели. Появление сгустка было вызвано сотрясением мозга.

В начале того же месяца Клинтон перенесла вирусную кишечную инфекцию. Из-за вызванного болезнью обезвоживания 15 декабря она потеряла сознание и, упав, получила сотрясение мозга.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США.

Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве