Разведка ВСУ насчитала 34 тысячи ополченцев в Донецкой и Луганской областях

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о наличии 34 тысяч ополченцев на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает в понедельник, 25 января, «Украинская правда».

«Общая численность (подразделений ополченцев — прим. «Ленты.ру») насчитывает около 34 тысяч лиц военнослужащих», — отметил на брифинге в Киеве начальник Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

15 января Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) объявлял о необходимости проведения седьмой волны мобилизации из-за того, что из рядов армии увольняются призванные в ходе четвертой волны.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. Только к началу осени надзорное ведомство выявило в рядах армии 6,5 тысячи дезертиров. При этом, как отмечали в ВСУ, в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа призывников.

По состоянию на конец лета — начало осени 2015 года группировка ВСУ в Донбассе насчитывала 90 тысяч человек.

Всеобщая мобилизация была объявлена на Украине после начала активных боев в Донбассе. Из мобилизованных формировались регулярные части ВСУ, из волонтеров — так называемые добровольческие батальоны. Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности