В сети появилось видео ИГ с устроившими теракт в Париже боевиками

В интернете появилось видео, на котором запечатлены боевики, участвовавшие в терактах в Париже. От имени террористической группировки «Исламское государство» был выпущен ролик, где они обезглавили несколько неопознанных заложников, пишет The Telegraph.

Кадры сняты до нападения, произошедшего в ноябре прошлого года, но были опубликованы вечером в воскресенье, 24 января. Когда точно снят ролик, неизвестно.

Среди тех, кто осуществил казнь на видео, был Биляль Хадфи, ликвидированный во время атаки в Париже. Он обвиняет иностранцев в уничтожении домов и убийстве родственников.

Также на видео показан Абу аль-Киталь Фаранси, который, как предполагается, был одним из боевиков, открывших огонь в концертном зале «Батаклан».

В ролике высказываются угрозы в адрес «неверных» на фоне показа фотографий Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. По утверждению террористов, они готовы ударить «в любое время, в любом месте».

Также на кадрах запечатлено лицо спикера Палаты общин Великобритании Джона Беркоу, на которое наложено перекрестие прицела.

Видео заканчивается очередной угрозой расправы в адрес «неверных», которая накладывается на изображение британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Предполагается, что это последняя запись с нападавшими перед тем, как они отправились во Францию и осуществили теракт.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, пригороде столицы Франции, был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

Бельгийские и французские спецслужбы с тех пор задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам, большинство из них пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли