В сети появилось видео ИГ с устроившими теракт в Париже боевиками

В интернете появилось видео, на котором запечатлены боевики, участвовавшие в терактах в Париже. От имени террористической группировки «Исламское государство» был выпущен ролик, где они обезглавили несколько неопознанных заложников, пишет The Telegraph.

Кадры сняты до нападения, произошедшего в ноябре прошлого года, но были опубликованы вечером в воскресенье, 24 января. Когда точно снят ролик, неизвестно.

Среди тех, кто осуществил казнь на видео, был Биляль Хадфи, ликвидированный во время атаки в Париже. Он обвиняет иностранцев в уничтожении домов и убийстве родственников.

Также на видео показан Абу аль-Киталь Фаранси, который, как предполагается, был одним из боевиков, открывших огонь в концертном зале «Батаклан».

В ролике высказываются угрозы в адрес «неверных» на фоне показа фотографий Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. По утверждению террористов, они готовы ударить «в любое время, в любом месте».

Также на кадрах запечатлено лицо спикера Палаты общин Великобритании Джона Беркоу, на которое наложено перекрестие прицела.

Видео заканчивается очередной угрозой расправы в адрес «неверных», которая накладывается на изображение британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Предполагается, что это последняя запись с нападавшими перед тем, как они отправились во Францию и осуществили теракт.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, пригороде столицы Франции, был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

Бельгийские и французские спецслужбы с тех пор задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам, большинство из них пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве