Прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле русской девочки

Прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле живущей в германской столице 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Мартин Штельтнер.

Он отметил, что у следователей нет данных о похищении и изнасиловании ребенка. «Нужно отметить, что сама она дает довольно противоречивые показания, мы относимся к ним серьезно и прорабатываем каждую версию», — отметил Штельтнер.

По его словам, у прокуратуры «есть сведения о двух подозреваемых». Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но в другой день, не в тот, когда она пропала. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — добавил Штельтнер.

Что именно происходило с девочкой в период ее исчезновения, пока не установлено, сообщил он РИА Новости. Представитель прокуратуры подтвердил, что в настоящее время совместная работа прокуратуры и полиции по делу продолжается.

Лиза, по словам ее родственников, пропала на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. Как утверждали члены семьи девочки, она была избита и изнасилована, предположительно, тремя мигрантами. В полиции подтвердили, что ребенок считался пропавшим непродолжительное время, однако факта похищения или изнасилования не установлено.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды