Хотите видеть только хорошие новости?

Лавров ответил на сообщения об изнасиловании русской девочки в Германии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг русской девочки в Германии, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр заявил, что в этом деле должна восторжествовать справедливость. «Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам», — сказал Лавров.

По его словам, сейчас российское посольство работает с адвокатом семьи ребенка. «Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

Лавров рассчитывает на то, что преступления, которые многие связывают с наплывом мигрантов в Германию, не останутся без должного внимания. «Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно», — отметил глава МИД.

Родственники Лизы говорили, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. По словам членов семьи, 13-летняя девочка была избита и изнасилована.

В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Также сообщалось о закрытии дела.

22 января нанятый родителями Лизы адвокат Алексей Данквардт сказал РИА Новости, что расследование все-таки ведется, а сообщения в СМИ стали результатом недопонимания. «Три дня назад мы убедились, что полиция ведет следствие. И на данный момент в этом вопросе претензий к ним нет», — отметил юрист. Он добавил, что полиция не вправе прекратить дело, это может сделать только прокуратура. Что же касается заявлений пресс-службы полиции о том, что не было ни изнасилования, ни похищения, то здесь, отметил Данквардт, имели место «юридические тонкости». «Прокурор подтвердил то, что я говорил с самого начала, — что полиция работает, что преступление было, а они видят как бы другую юридическую квалификацию. В этом сложности», — заключил адвокат.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда