Глава МИД ФРГ обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами.

Министр счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Штайнмайер подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. «Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — добавил он.

МИД ФРГ предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление Штайнмайера последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся истории с девочкой, упрекнув власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

Родственники Лизы говорили, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли на улице спустя сутки. По словам членов семьи, 13-летняя девочка была избита и изнасилована.

В полиции немецкой столицы позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Также сообщалось о закрытии дела.

Адвокат Алексей Данквардт, нанятый родителями Лизы, 22 января сказал, что расследование все-таки ведется, а сообщения в СМИ стали результатом недопонимания.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли