В Совфеде посоветовали германским политикам «предать анафеме» Штайнмайера

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на своей странице в Facebook на заявление руководителя МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего 27 января своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела Германии.

«Думаю, сейчас германские политики и правозащитники соответствующего профиля (а они-то понимают!) должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть», — написал сенатор.

По мнению Косачева, не произойдет ни того, ни другого, а в отношении России продолжится «беспардонное давление по всем фронтам за гранью вмешательства во внутренние дела». В дальнейшем политик намерен на каждой встрече с германскими коллегами задавать один и тот же вопрос — согласны ли они со своим министром, что любые внешние вопросы о соблюдении прав человека, тем более ребенка, в их стране являются вмешательством во внутренние дела Германии. «Даже интересно становится, как они будут выкручиваться», — заключил Косачев.

В среду, 27 января, глава МИД ФРГ заявил, что нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Штайнмайер, комментируя предшествовавший ответ Лаврова на сообщения о насилии над ребенком, счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее». Министр подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся.

Родственники Лизы говорили, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. По словам членов семьи, 13-летняя девочка была избита и изнасилована. В полиции германской столицы позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Также сообщалось о закрытии дела.

22 января нанятый родителями Лизы адвокат Алексей Данквардт сказал РИА Новости, что расследование все-таки ведется, а сообщения в СМИ стали результатом недопонимания. «Три дня назад мы убедились, что полиция ведет расследование».

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США