При строительстве дома в Москве в шахту лифта упали два рабочих из Таджикистана

В Москве при падении в шахту лифта на стройке жилого дома погиб рабочий из Таджикистана. Об этом «Интерфаксу» сообщили 26 января в главном следственном управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел в понедельник, 25 января, около 10:30 мск. При проведении консервационных работ на строительстве жилого дома на улице Ижорская в шахту лифта с седьмого этажа упали двое рабочих из Таджикистана 19 и 20 лет. Один от полученных травм скончался на месте, другой был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии.

По факту несчастного случая на стройке проводится следственная проверка.

Ранее 26 января лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ответственности за некачественный ремонт лифтов и непроведение соответствующих работ. В случае гибели людей в неисправных лифтах Миронов предложил сажать механиков, занимавшихся их починкой, на срок от 10 до 15 лет.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован.

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос, и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми десятимесячный ребенок скончался на месте от полученных травм.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями