При строительстве дома в Москве в шахту лифта упали два рабочих из Таджикистана

В Москве при падении в шахту лифта на стройке жилого дома погиб рабочий из Таджикистана. Об этом «Интерфаксу» сообщили 26 января в главном следственном управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел в понедельник, 25 января, около 10:30 мск. При проведении консервационных работ на строительстве жилого дома на улице Ижорская в шахту лифта с седьмого этажа упали двое рабочих из Таджикистана 19 и 20 лет. Один от полученных травм скончался на месте, другой был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии.

По факту несчастного случая на стройке проводится следственная проверка.

Ранее 26 января лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ответственности за некачественный ремонт лифтов и непроведение соответствующих работ. В случае гибели людей в неисправных лифтах Миронов предложил сажать механиков, занимавшихся их починкой, на срок от 10 до 15 лет.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован.

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос, и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми десятимесячный ребенок скончался на месте от полученных травм.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар