Миронов предложил сажать механиков на 15 лет за гибель людей в лифтах

Сергей Миронов
Сергей Миронов

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение ответственности за некачественный ремонт лифтов и непроведение соответствующих работ. Об этом во вторник, 26 января, «Интерфаксу» сообщил автор законопроекта — лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По мнению эсера, если из-за неисправности лифтов погибнут люди, сотрудники, занимавшиеся ремонтом, должны будут провести в тюрьме от 10 до 15 лет. «Я не устаю повторять: у любого ЧП в Российской Федерации обязательно должны быть имя, отчество, фамилия и соответствующая ответственность», — отметил Миронов.

Также депутат предложил внести в Жилищный кодекс поправки, предусматривающие контроль и лицензирование данных работ правительством.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован.

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос, и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми десятимесячный ребенок скончался на месте от полученных травм.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки