Суд попросили арестовать механика по делу о падении лифта в Москве

Следствие просит санкционировать арест электромеханика Александра Белоусова, который работал в компании «Лифт Гарант» , отвечающей за техническое обслуживание лифтов в жилом комплексе «Алые паруса» на северо-западе Москвы. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу, 15 января, в Хорошевском суде.

«В суд поступило ходатайство следствия, в котором оно просит заключить Белоусова под стражу на два месяца», — сказала пресс-секретарь суда.

Белоусов был задержан ранее в пятницу. Он проходит подозреваемым по делу о гибели женщины из-за падения подъемника в шахту. По данным следствия, незадолго до инцидента именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. Как сообщает СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. ЧП произошло в доме номер 79 на Авиационной улице. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос, и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми 10-месячный ребенок скончался на месте от полученных травм.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей