По делу о падении лифта в «Алых парусах» задержан электромеханик

В Москве задержан электромеханик компании, отвечающей за техническое обслуживание лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», расположенном на северо-западе столицы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве.

Сотрудник фирмы «Лифт Гарант» Алексей Белоусов проходит подозреваемым по делу о гибели женщины из-за падения подъемника в шахту. По данным СК, незадолго до инцидента он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта. Белоусов подозревается по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). «В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию подъемника, проведены обыски», — говорится в сообщении.

15 января в московской полиции опровергли, что в той же лифтовой шахте был найден второй погибший, передает «Интерфакс». Ранее в этот же день такую информацию распространили СМИ.

В одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино 14 января погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. Как сообщает СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. ЧП произошло в доме номер 79 на Авиационной улице. Было возбуждено уголовное дело.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах