Суд арестовал механика по делу о гибели женщины в лифте

Здание Хорошевского районного суда Москвы
Здание Хорошевского районного суда Москвы

Сотрудник компании «Лифт Гарант» электромеханик Алексей Белоусов, подозреваемый по делу о гибели женщины в шахте лифта в доме ЖК «Алые паруса» на северо-западе Москвы, заключен под стражу до 14 марта. Такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, вынес Хорошевский суд, передает в пятницу, 15 января, ТАСС.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. По словам адвоката Игоря Бадьяна, подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался. Он добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности компанию «Лифт Гарант».

Однако следствие, настаивая на невозможности более мягкой меры пресечения в отношении рабочего, заявило, что Белоусов, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и ход расследования. Также следователь отметила, что дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор поддержала позицию следствия.

Подозреваемый, в обязанности которого входило выполнение работ по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования, заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов в ходе заседания.

После вынесения решения Бадьян заявил журналистам, что защита обжалует решение о его аресте.

Белоусов был задержан ранее в пятницу. По данным следствия, незадолго до инцидента именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Она находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа.

По данным Следственного комитета, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности