Суд арестовал механика по делу о гибели женщины в лифте

Здание Хорошевского районного суда Москвы
Здание Хорошевского районного суда Москвы

Сотрудник компании «Лифт Гарант» электромеханик Алексей Белоусов, подозреваемый по делу о гибели женщины в шахте лифта в доме ЖК «Алые паруса» на северо-западе Москвы, заключен под стражу до 14 марта. Такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, вынес Хорошевский суд, передает в пятницу, 15 января, ТАСС.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. По словам адвоката Игоря Бадьяна, подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался. Он добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности компанию «Лифт Гарант».

Однако следствие, настаивая на невозможности более мягкой меры пресечения в отношении рабочего, заявило, что Белоусов, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и ход расследования. Также следователь отметила, что дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор поддержала позицию следствия.

Подозреваемый, в обязанности которого входило выполнение работ по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования, заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов в ходе заседания.

После вынесения решения Бадьян заявил журналистам, что защита обжалует решение о его аресте.

Белоусов был задержан ранее в пятницу. По данным следствия, незадолго до инцидента именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Она находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа.

По данным Следственного комитета, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон