В Москве по делу о падении лифта предъявили обвинение механику

ЖК «Алые паруса»
ЖК «Алые паруса»

В Москве предъявлено обвинение механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание лифта в жилом комплексе «Алые паруса», в котором погибла женщина. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности")», — сообщают в ведомстве.

В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

15 января 2016 года подозреваемый был арестован. Он заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов в ходе судебного заседания.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. Как сообщает СКР, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. ЧП произошло в доме номер 79 на Авиационной улице.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас