RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи

RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи, которые нарушают их права. Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин сообщил на портале Roem.ru, что все СНА-аккаунты торрент-трекера, под которыми работали владельцы прав, переведены в статус обычного пользователя.

«На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю), что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя. Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на профилактике», — написал Яшин к комментариям к статье портала, посвященной блокировке трекера.

После того как 25 января Мосгорсуд уведомил Роскомнадзор о пожизненной блокировке, в RuTracker заявили, что не намерены возобновлять переговоры с ведомством и правообладателями.

Администрация сайта также подчеркнула, что трекер не станет переезжать на новый домен, чтобы обойти блокировку в России, поскольку такой шаг приведет к размытию аудитории.

Решение суда о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Ответчики не стали обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря по иску, который подали «Эксмо» и «СБА Продакшн»: правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

Советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил историю с вечной блокировкой трекера с плохой комедией. Он отметил, что блокировки — неэффективный способ борьбы с онлайн-пиратами, поскольку они без труда могут переместиться на новый домен. По его мнению, авторам, правообладателям и интернет-ресурсам, раздающим их контент, необходимо сесть за стол переговоров и выработать новую модель работы друг с другом.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности