RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи

RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи, которые нарушают их права. Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин сообщил на портале Roem.ru, что все СНА-аккаунты торрент-трекера, под которыми работали владельцы прав, переведены в статус обычного пользователя.

«На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю), что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя. Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на профилактике», — написал Яшин к комментариям к статье портала, посвященной блокировке трекера.

После того как 25 января Мосгорсуд уведомил Роскомнадзор о пожизненной блокировке, в RuTracker заявили, что не намерены возобновлять переговоры с ведомством и правообладателями.

Администрация сайта также подчеркнула, что трекер не станет переезжать на новый домен, чтобы обойти блокировку в России, поскольку такой шаг приведет к размытию аудитории.

Решение суда о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Ответчики не стали обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря по иску, который подали «Эксмо» и «СБА Продакшн»: правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

Советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил историю с вечной блокировкой трекера с плохой комедией. Он отметил, что блокировки — неэффективный способ борьбы с онлайн-пиратами, поскольку они без труда могут переместиться на новый домен. По его мнению, авторам, правообладателям и интернет-ресурсам, раздающим их контент, необходимо сесть за стол переговоров и выработать новую модель работы друг с другом.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности