Кандидат в президенты ФИФА передумал отбирать у России ЧМ-2018

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что чемпионат мира в 2018 году обязательно должен пройти в России. Об этом во вторник, 26 января, сообщает «Р-Спорт».

«Я уверен, что чемпионат мира состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира», — сказал шейх.

Кандидат в президенты ФИФА из Бахрейна также посоветовал всем, кто постоянно говорит о проблеме расизма в России, обращать внимание прежде всего на свои страны.

12 января шейх Салман, занимающий пост президента Азиатской футбольной конфедерации (АФК), заявил о готовности пересмотреть результаты заявочных кампаний чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно в случае, если он будет избран главой ФИФА.

Выборы нового президента организации состоятся 26 февраля 2016 года. На пост, кроме шейха Салмана, претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения