Начальник казанской колонии после допроса покончил с собой

Азфар Кадиров
Азфар Кадиров

В Казани начальник исправительной колонии №2 Азфар Кадиров во вторник, 26 января, совершил самоубийство в своем служебном кабинете, сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Татарстан. Предсмертной записки обнаружить не удалось.

«Сегодня [26 января] у Азфара Ахваровича был обычный рабочий день. В 08:00 часов по местному времени он провел плановое совещание, никто из подчиненных не заметил ничего странного в его поведении. Что послужило причиной суицида, будет установлено в ходе служебной проверки», — говорится в пресс-релизе УФСИН.

Кадиров возглавлял колонию №2 с 2013 года. «Зарекомендовал себя только с положительной стороны как ответственный добросовестный руководитель. Очень много сделал для улучшения содержания осужденных», — добавили в ведомстве.

По данным LifeNews, в понедельник, 25 января, Кадирова допрашивали по делу о получении взятки его заместителем Игорем Леонидовым.

Правоохранительным органам предстоит выяснить, мог ли допрос подтолкнуть начальника колонии к самоубийству, отмечает телеканал LifeNews.

Леонидов был задержан 14 января по подозрению в получении 600 тысяч рублей от осужденного, которому было обещано послабление режима содержания и решение вопроса об условно-досрочном освобождении.

В психиатрическом отделении больницы для осужденных, которая находится на территории этой колонии, сейчас содержится Егор Сосин — сын бизнесмена Игоря Сосина. 19-летний молодой человек обвиняется в убийстве своей матери.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир