Из московского СИЗО сбежал заключенный

Маруф Одинаев
Маруф Одинаев

Из московского СИЗО-5 совершил побег заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств»). Об этом в четверг, 14 января, сообщается на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по столице.

По информации телеканала LifeNews, арестант сбежал из следственного изолятора, расположенного на Выборгской улице, 13 января примерно в 17:00 мск, но его пропажу обнаружили около полуночи. По предварительным данным, Одинаев покинул территорию СИЗО, пройдя через КПП по документам другого заключенного, который в этот день должен был освободиться. Как рассказал источник в правоохранительных органах, беглец предложил своему сокамернику деньги за то, чтобы тот остался в изоляторе вместо него.

Ведутся поиски Одинаева. Это уроженец Таджикистана, темноволосый мужчина азиатской внешности 1993 года рождения, рост 165-170 сантиметров, глаза карие. Был одет в бордовый пуховик длиной выше колена с мехом на капюшоне, сообщили в УФСИН.

В ноябре со стройки нового петербургского СИЗО «Кресты-2» сбежали двое осужденных, отбывавших наказание в местной исправительной колонии №5 за кражу. Беглецы были пойманы через несколько дней, передает сайт Ohrana.ru.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей