Из московского СИЗО сбежал заключенный

Маруф Одинаев

Из московского СИЗО-5 совершил побег заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств»). Об этом в четверг, 14 января, сообщается на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по столице.

По информации телеканала LifeNews, арестант сбежал из следственного изолятора, расположенного на Выборгской улице, 13 января примерно в 17:00 мск, но его пропажу обнаружили около полуночи. По предварительным данным, Одинаев покинул территорию СИЗО, пройдя через КПП по документам другого заключенного, который в этот день должен был освободиться. Как рассказал источник в правоохранительных органах, беглец предложил своему сокамернику деньги за то, чтобы тот остался в изоляторе вместо него.

Ведутся поиски Одинаева. Это уроженец Таджикистана, темноволосый мужчина азиатской внешности 1993 года рождения, рост 165-170 сантиметров, глаза карие. Был одет в бордовый пуховик длиной выше колена с мехом на капюшоне, сообщили в УФСИН.

В ноябре со стройки нового петербургского СИЗО «Кресты-2» сбежали двое осужденных, отбывавших наказание в местной исправительной колонии №5 за кражу. Беглецы были пойманы через несколько дней, передает сайт Ohrana.ru.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения