Из московского СИЗО сбежал заключенный

Маруф Одинаев
Маруф Одинаев

Из московского СИЗО-5 совершил побег заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств»). Об этом в четверг, 14 января, сообщается на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по столице.

По информации телеканала LifeNews, арестант сбежал из следственного изолятора, расположенного на Выборгской улице, 13 января примерно в 17:00 мск, но его пропажу обнаружили около полуночи. По предварительным данным, Одинаев покинул территорию СИЗО, пройдя через КПП по документам другого заключенного, который в этот день должен был освободиться. Как рассказал источник в правоохранительных органах, беглец предложил своему сокамернику деньги за то, чтобы тот остался в изоляторе вместо него.

Ведутся поиски Одинаева. Это уроженец Таджикистана, темноволосый мужчина азиатской внешности 1993 года рождения, рост 165-170 сантиметров, глаза карие. Был одет в бордовый пуховик длиной выше колена с мехом на капюшоне, сообщили в УФСИН.

В ноябре со стройки нового петербургского СИЗО «Кресты-2» сбежали двое осужденных, отбывавших наказание в местной исправительной колонии №5 за кражу. Беглецы были пойманы через несколько дней, передает сайт Ohrana.ru.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности