Из московского СИЗО сбежал заключенный

Маруф Одинаев
Маруф Одинаев

Из московского СИЗО-5 совершил побег заключенный Маруф Одинаев, обвиняемый по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств»). Об этом в четверг, 14 января, сообщается на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по столице.

По информации телеканала LifeNews, арестант сбежал из следственного изолятора, расположенного на Выборгской улице, 13 января примерно в 17:00 мск, но его пропажу обнаружили около полуночи. По предварительным данным, Одинаев покинул территорию СИЗО, пройдя через КПП по документам другого заключенного, который в этот день должен был освободиться. Как рассказал источник в правоохранительных органах, беглец предложил своему сокамернику деньги за то, чтобы тот остался в изоляторе вместо него.

Ведутся поиски Одинаева. Это уроженец Таджикистана, темноволосый мужчина азиатской внешности 1993 года рождения, рост 165-170 сантиметров, глаза карие. Был одет в бордовый пуховик длиной выше колена с мехом на капюшоне, сообщили в УФСИН.

В ноябре со стройки нового петербургского СИЗО «Кресты-2» сбежали двое осужденных, отбывавших наказание в местной исправительной колонии №5 за кражу. Беглецы были пойманы через несколько дней, передает сайт Ohrana.ru.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон