Двое заключенных сбежали со стройки СИЗО «Кресты-2»

Двое осужденных совершили побег со строительной площадки следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пригороде Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), передает «Вести.ru».

Отсутствие заключенных было обнаружено еще 13 ноября, но УФСИН обнародовало информацию об их побеге только сегодня, 17 ноября. Осужденные отбывали наказание в исправительной колонии №5 Петербурга и работали на стройке СИЗО, отмечается на сайте управления. Ведутся поиски беглецов.

Житель Бокситогорска (Ленинградская область) Радислав Восоркин был приговорен к трем годам лишения свободы за кражу, хулиганство и угон автомобиля и должен был освободиться в 2018-м. Житель Колпино Юрий Громов, отбывавший двухлетний срок за кражу, мог выйти на свободу в декабре 2016 года, передает Gazeta.Spb.

Строительство «Крестов-2» должно завершиться до конца года. Туда переедет СИЗО-1 («Кресты»), расположенный в центре Петербурга. Из старого следственного изолятора собираются сделать музей и гостиницу.

Комплекс «Кресты-2», рассчитанный на более чем четыре тысячи заключенных, станет крупнейшим в России. Как сообщал в 2014 году глава УФСИН по Петербургу и области Игорь Потапенко, первых осужденных новый изолятор примет в декабре 2015-го.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас