Двое заключенных сбежали со стройки СИЗО «Кресты-2»

Двое осужденных совершили побег со строительной площадки следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пригороде Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), передает «Вести.ru».

Отсутствие заключенных было обнаружено еще 13 ноября, но УФСИН обнародовало информацию об их побеге только сегодня, 17 ноября. Осужденные отбывали наказание в исправительной колонии №5 Петербурга и работали на стройке СИЗО, отмечается на сайте управления. Ведутся поиски беглецов.

Житель Бокситогорска (Ленинградская область) Радислав Восоркин был приговорен к трем годам лишения свободы за кражу, хулиганство и угон автомобиля и должен был освободиться в 2018-м. Житель Колпино Юрий Громов, отбывавший двухлетний срок за кражу, мог выйти на свободу в декабре 2016 года, передает Gazeta.Spb.

Строительство «Крестов-2» должно завершиться до конца года. Туда переедет СИЗО-1 («Кресты»), расположенный в центре Петербурга. Из старого следственного изолятора собираются сделать музей и гостиницу.

Комплекс «Кресты-2», рассчитанный на более чем четыре тысячи заключенных, станет крупнейшим в России. Как сообщал в 2014 году глава УФСИН по Петербургу и области Игорь Потапенко, первых осужденных новый изолятор примет в декабре 2015-го.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России