«Аэрофлот» снизил тарифы на международные рейсы

«Аэрофлот» объявил о снижении на 10 процентов тарифов, номинированных в евро, на перелеты за рубеж собственными рейсами и рейсами дочерних авиакомпаний. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в среду, 27 января, в редакцию «Ленты.ру».

Программа снижения тарифов начала действовать в полном объеме с 26 января 2016 года. Снижение тарифов осуществляется в рамках стратегии «Аэрофлота» по повышению доступности авиаперевозок для россиян. Оно призвано компенсировать рост стоимости международных перевозок в связи с изменением курса иностранных валют.

Акция действительна в отношении всех опубликованных международных тарифов. Исключение составляют тарифная группа «промо», тарифы по ряду направлений в пункты СНГ и направлений, выполняемых дочерней авиакомпанией «Аврора». По этим направлениям снижение произошло в декабре 2015 года.

Также акция не распространяется на «сквозные» тарифы, предусматривающие перевозку пассажиров с пересадкой в зарубежных аэропортах с участием авиакомпаний-партнеров.

В декабре 2015 года авиакомпания снизила внутренние тарифы, номинированные в рублях, на 10 процентов на период действия зимнего расписания.

По данным Росавиации, число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек против 46,9 миллиона в 2014-м. Перевозки в дальнее зарубежье снизились еще сильнее — на 18,6 процента, до 32,3 миллиона человек. В СНГ отправились 7,2 миллиона пассажиров, что чуть меньше прошлогоднего — на 0,6 процента. На этом фоне выросло число пассажиров, путешествующих по России: авиакомпании перевезли на внутренних рейсах 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года.

В соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), курс GDS (Global Distribution System, внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов) обновляется регулярно по средам на основании курсов валют, устанавливаемых Центробанком на вторник, с округлением до 0,5 рубля в большую сторону. На основе этого показателя определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки