«Аэрофлот» снизил тарифы на международные рейсы

«Аэрофлот» объявил о снижении на 10 процентов тарифов, номинированных в евро, на перелеты за рубеж собственными рейсами и рейсами дочерних авиакомпаний. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в среду, 27 января, в редакцию «Ленты.ру».

Программа снижения тарифов начала действовать в полном объеме с 26 января 2016 года. Снижение тарифов осуществляется в рамках стратегии «Аэрофлота» по повышению доступности авиаперевозок для россиян. Оно призвано компенсировать рост стоимости международных перевозок в связи с изменением курса иностранных валют.

Акция действительна в отношении всех опубликованных международных тарифов. Исключение составляют тарифная группа «промо», тарифы по ряду направлений в пункты СНГ и направлений, выполняемых дочерней авиакомпанией «Аврора». По этим направлениям снижение произошло в декабре 2015 года.

Также акция не распространяется на «сквозные» тарифы, предусматривающие перевозку пассажиров с пересадкой в зарубежных аэропортах с участием авиакомпаний-партнеров.

В декабре 2015 года авиакомпания снизила внутренние тарифы, номинированные в рублях, на 10 процентов на период действия зимнего расписания.

По данным Росавиации, число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек против 46,9 миллиона в 2014-м. Перевозки в дальнее зарубежье снизились еще сильнее — на 18,6 процента, до 32,3 миллиона человек. В СНГ отправились 7,2 миллиона пассажиров, что чуть меньше прошлогоднего — на 0,6 процента. На этом фоне выросло число пассажиров, путешествующих по России: авиакомпании перевезли на внутренних рейсах 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года.

В соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), курс GDS (Global Distribution System, внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов) обновляется регулярно по средам на основании курсов валют, устанавливаемых Центробанком на вторник, с округлением до 0,5 рубля в большую сторону. На основе этого показателя определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года