Избивший битой дочь за курение красноярец предстанет перед судом

Житель Красноярска предстанет перед судом за избиение дочери битой. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью завершено. По данным следствия, в октябре 2015 года мужчина заподозрил свою 14-летнюю дочь в курении и воровстве. «С целью наказать ребенка за неудовлетворительное поведение обвиняемый нанес не менее трех ударов металлической битой в область головы и тела дочери, прекратив нанесение ударов лишь после того, как увидел кровь на голове ребенка», — говорится в сообщении.

Мужчина не стал оказывать дочери помощь, а лишь заставил девочку смыть кровь. На следующий день мать заметила ухудшение состояния дочери и отвела ее к врачам. У подростка обнаружили открытую черепно-мозговую травму и прооперировали в срочном порядке. В настоящее время жизни пострадавшей ничто не угрожает.

Мужчина согласился с предъявленным ему обвинением частично. Он настаивал, что наносил удары битой в воспитательных целях исключительно по рукам, а травмы головы появились в результате ее «неосторожных действий в попытке увернуться от ударов».

В декабре 2015 года в Новосибирской области подросток избил приемную мать битой, после чего она скончалась. Поводом для конфликта стали претензии женщины к низкой успеваемости пасынка.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей