Иранские моряки отогнали американский корабль от зоны учений

Иранский военный корабль во время учений
Иранский военный корабль во время учений

Иранские моряки потребовали от американского военного корабля отойти от зоны учений в Оманском заливе, сообщает в среду, 27 января, Reuters. По информации источника, близкого к Корпусу Стражей Исламской Революции, военно-морские силы Ирана предупредили американцев о том, что они подошли к данной области, после чего корабль ВМС США отошел оттуда, и ситуация нормализовалась.

В командовании ВМС Ирана рассказали, что американские корабль и истребитель сделали «провокационные» шаги, передает Tashim News Agency.

Иранские учения под кодовым названием «Вилаят 94» проходят в акватории площадью в три миллиона квадратных километров в Оманском заливе, а также в северной части Индийского океана. Тренировки стартовали 27 января под руководством главнокомандующего ВМС Ирана Хабиболлы Сайяри. В первый день в занятиях участвовали катера и подлодки Tareq, а воздушно-десантные части отрабатывали упражнения по предотвращению проникновения условного противника в иранские территориальные воды. Также были задействованы подразделения артиллеристов, ракетчиков и специалистов по радиоэлектронной борьбе.

Ранее в январе иранские власти задержали в Персидском заливе два корабля ВМС США, дрейфовавших в территориальных водах Исламской Республики. Спустя несколько часов моряки были освобождены. О том, будут ли возвращены США конфискованные катера, не сообщалось.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности