Иранские моряки отогнали американский корабль от зоны учений

Иранский военный корабль во время учений
Иранский военный корабль во время учений

Иранские моряки потребовали от американского военного корабля отойти от зоны учений в Оманском заливе, сообщает в среду, 27 января, Reuters. По информации источника, близкого к Корпусу Стражей Исламской Революции, военно-морские силы Ирана предупредили американцев о том, что они подошли к данной области, после чего корабль ВМС США отошел оттуда, и ситуация нормализовалась.

В командовании ВМС Ирана рассказали, что американские корабль и истребитель сделали «провокационные» шаги, передает Tashim News Agency.

Иранские учения под кодовым названием «Вилаят 94» проходят в акватории площадью в три миллиона квадратных километров в Оманском заливе, а также в северной части Индийского океана. Тренировки стартовали 27 января под руководством главнокомандующего ВМС Ирана Хабиболлы Сайяри. В первый день в занятиях участвовали катера и подлодки Tareq, а воздушно-десантные части отрабатывали упражнения по предотвращению проникновения условного противника в иранские территориальные воды. Также были задействованы подразделения артиллеристов, ракетчиков и специалистов по радиоэлектронной борьбе.

Ранее в январе иранские власти задержали в Персидском заливе два корабля ВМС США, дрейфовавших в территориальных водах Исламской Республики. Спустя несколько часов моряки были освобождены. О том, будут ли возвращены США конфискованные катера, не сообщалось.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон