В Berliner Zeitung пожаловались на угрозы после статьи про русскую девочку

Немецкая газета Berliner Zeitung подала заявление в полицию на одного из интернет-пользователей. Поводом для этого послужили угрозы в соцсетях из-за статьи о 13-летней русской девочке Лизе, которая была, предположительно, изнасилована.

Во вторник, 26 января, газета вышла с заголовком «С нас хватит» (Uns reicht es!). В тексте говорится, что в последнее время в Facebook и Twitter появляются оскорбления и угрозы в адрес автора статьи Андреаса Копица (Andreas Kopietz), который, ссылаясь на заявления полиции, пишет, что не было ни изнасилования, ни похищения ребенка.

26 января стало известно, что прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле живущей в германской столице 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи. Позднее официальный представитель ведомства Мартин Штельтнер заявил, что они не имеют никакого отношения к беженцам. Один из них гражданин Турции, другой — Германии, передает Sputnik.

В прокуратуре также утверждают, что у них нет данных о похищении и изнасиловании ребенка. Предполагается, что подозреваемые вступили со школьницей в сексуальный контакт по взаимному согласию и не в тот день, когда она пропала. При этом секс с несовершеннолетними также карается законом. Расследование по этому делу продолжается.

Лиза, по словам ее родственников, пропала на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. Как утверждали члены семьи девочки, она была избита и изнасилована, предположительно, тремя мигрантами. В полиции подтвердили, что ребенок считался пропавшим непродолжительное время, однако факта похищения или изнасилования не установлено.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты