В Berliner Zeitung пожаловались на угрозы после статьи про русскую девочку

Немецкая газета Berliner Zeitung подала заявление в полицию на одного из интернет-пользователей. Поводом для этого послужили угрозы в соцсетях из-за статьи о 13-летней русской девочке Лизе, которая была, предположительно, изнасилована.

Во вторник, 26 января, газета вышла с заголовком «С нас хватит» (Uns reicht es!). В тексте говорится, что в последнее время в Facebook и Twitter появляются оскорбления и угрозы в адрес автора статьи Андреаса Копица (Andreas Kopietz), который, ссылаясь на заявления полиции, пишет, что не было ни изнасилования, ни похищения ребенка.

26 января стало известно, что прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле живущей в германской столице 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи. Позднее официальный представитель ведомства Мартин Штельтнер заявил, что они не имеют никакого отношения к беженцам. Один из них гражданин Турции, другой — Германии, передает Sputnik.

В прокуратуре также утверждают, что у них нет данных о похищении и изнасиловании ребенка. Предполагается, что подозреваемые вступили со школьницей в сексуальный контакт по взаимному согласию и не в тот день, когда она пропала. При этом секс с несовершеннолетними также карается законом. Расследование по этому делу продолжается.

Лиза, по словам ее родственников, пропала на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. Как утверждали члены семьи девочки, она была избита и изнасилована, предположительно, тремя мигрантами. В полиции подтвердили, что ребенок считался пропавшим непродолжительное время, однако факта похищения или изнасилования не установлено.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности