Опубликован новый рейтинг одобрения работы Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

Рейтинг одобрения работы Владимира Путина на посту президента России в январе 2016-го составил 82 процента от числа опрошенных россиян, уменьшившись на три процента по сравнению с декабрем 2015-го. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

При этом 45 процентов респондентов уверены, что страна движется в правильном направлении, 34 процента опрошенных утверждают обратное.

В рейтинге политиков, снискавших наибольшее доверие граждан, глава государства занимает первое место с 58 процентами. Второе место в списке занял министр обороны Сергей Шойгу (26 процентов), тройку замкнул руководитель МИД Сергей Лавров (20). Премьер-министр Дмитрий Медведев занял четвертую строчку (16).

В октябре 2015-го рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9 процента, установив исторический максимум по версии Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ пояснял, что столь высокий рейтинг фиксировался в связи со стартовавшей 30 сентября операцией российской авиации против террористов в Сирии.

Согласно данным ВЦИОМ, оценка деятельности главы государства более полутора лет превышает 80 процентов. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 года на фоне присоединения Крыма к России: в марте 2014-го он составил в среднем 76,2 процента, в апреле — 82,2, в мае — 86,2.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве