Рейтинг Путина достиг 90 процентов

Владимир Путин
Владимир Путин

Рейтинг одобрения работы президента России Владимира Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд. Об этом говорится в пресс-релизе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (в среднем за месяц — 89,1)», — отмечается в сообщении центра.

ВЦИОМ поясняет, что столь высокий рейтинг зафиксирован в связи с событиями в Сирии, в том числе стартовавшей 30 сентября операцией российской авиации против террористов. Эти события назвали главными за прошедшую неделю 26 процентов респондентов. Девяти процентам опрошенных запомнились события из мира спорта, пяти — ситуация на Украине, по два процента респондентов назвали главными деятельность Путина, состояние экономики и новости культуры. 49 процентов затруднились дать ответ.

Опрос проводился 17 и 18 октября среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Согласно статистике центра, оценка деятельности главы государства более полутора лет превышает 80 процентов. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 года на фоне присоединения Крыма к России: в марте 2014-го он составил в среднем 76,2 процента, в апреле — 82,2, в мае — 86,2.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России