В Арктике провели ночные стрельбы из «Панциря-С1»

Северный флот (СФ) провел в Арктике ночные стрельбы из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом в четверг, 28 января, сообщил начальник пресс-службы флота Вадим Серга, передает ТАСС.

«В ходе учения, состоявшегося в рамках плановых мероприятий боевой подготовки тактической группы Северного флота, боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов совершенствовали навыки по применению оружия в арктических условиях. Стрельба была проведена в темное время суток по специально подготовленному мишенному полю», — сказал он.

ЗРПК «Панцирь-С1» создан в тульском КБ приборостроения. Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, он предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет). В настоящее время комплекс состоит на вооружении в России, ОАЭ, Сирии, Ираке и Алжире.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас