В Арктике провели ночные стрельбы из «Панциря-С1»

Северный флот (СФ) провел в Арктике ночные стрельбы из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом в четверг, 28 января, сообщил начальник пресс-службы флота Вадим Серга, передает ТАСС.

«В ходе учения, состоявшегося в рамках плановых мероприятий боевой подготовки тактической группы Северного флота, боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов совершенствовали навыки по применению оружия в арктических условиях. Стрельба была проведена в темное время суток по специально подготовленному мишенному полю», — сказал он.

ЗРПК «Панцирь-С1» создан в тульском КБ приборостроения. Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, он предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет). В настоящее время комплекс состоит на вооружении в России, ОАЭ, Сирии, Ираке и Алжире.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»