В парижском Диснейленде задержан человек с оружием и Кораном

В парижском Диснейленде полиция задержала человека с двумя пистолетами и Кораном. Об том сообщает BBC News.

Во время обязательного досмотра на входе в одну из гостиниц в парке развлечений охрана обнаружила у посетителя два пистолета, задержала его и вызвала полицию. Кроме того, стражи порядка во время обыска нашли у мужчины Коран. Имя задержанного не сообщается. Известно, что ему 28 лет, сопротивления полиции он не оказал. Мужчина сообщил, что в Диснейленд он приехал с подругой — полиция уже арестовала ее.

В настоящее время во Франции действует режим ЧП, который был введен сроком на три месяца. В начале декабря сообщалось, что власти страны планируют внести поправки в конституцию, чтобы продлить его до шести месяцев. Режим чрезвычайного положения был введен после серии терактов в Париже и пригороде, которые были совершены в ночь на 14 ноября. Жертвами атак стали 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России.

Парижский Диснейленд — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 километрах восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 гектаров. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей