У напавшего на полицию в Париже нашли картинку с флагом ИГ

У мужчины, который пытался атаковать полицейский участок в Париже, но был застрелен, нашли лист бумаги с изображенным на нем флагом группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в прокуратуре французской столицы, передает Reuters.

На листке также было написанное на арабском заявление об ответственности ИГ за это нападение. В прокуратуре добавили, что происшествие будет расследоваться как проявление терроризма.

В четверг, 7 января, полиция застрелила вооруженного мясницким тесаком человека, который с криками «Аллах Акбар» пытался прорваться в участок, расположенный на севере Парижа. На мужчине был надет муляж пояса смертника, из-под одежды торчали провода. Инцидент произошел вскоре после того, как президент Франции Франсуа Олланд в другой части Парижа произнес речь по случаю годовщины со дня нападения исламистов на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек, включая двух полицейских.

После этой атаки и нападения на магазин кошерных продуктов, которое также было совершено в Париже в январе 2015-го, во Франции усилили меры безопасности. Дополнительные меры предосторожности были приняты после серии терактов, осуществленных в разных местах столицы в ноябре того же года. Тогда погибли 130 человек, ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам