Борис Титов отказался присоединиться к «Родине»

Борис Титов

Руководитель аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Татьяна Марченко опровергла информацию о том, что Борис Титов ведет переговоры с партией «Родина» об участии в думских выборах. Об этом сообщает РБК.

«Представитель "Родины" Никита Исаев был на заседании "Столыпинского клуба", он является членом его президиума. Он подошел к Титову и предложил выйти на переговоры», — рассказала Марченко. По ее словам, Титов ответил отказом: у «Родины» принципиально иная идеология.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Ранее о переговорах с Титовым заявляли в «Правом деле». Также о готовности сотрудничать говорили в «Гражданской платформе».

Кроме того, Марченко рассказала, что партия, которую возглавит Титов, будет переименована. Уже сейчас ведется обсуждение названия. На сайтах «Деловой России» и «Столыпинского клуба» запущено голосование. Участникам предлагается выбрать из пяти вариантов: «Деловая Россия», Партия роста, Правая партия за прогресс, Партия за новый экономический рост, партия «Экономика роста». В основу идеологии обновленной политической силы ляжет разрабатываемая «Столыпинским клубом» программа «Экономика роста».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела».

«Столыпинский клуб» — экспертная площадка, сформированная по инициативе в том числе «Деловой России» для обсуждения политической и экономической ситуации в стране.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения