Борис Титов отказался присоединиться к «Родине»

Борис Титов
Борис Титов

Руководитель аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Татьяна Марченко опровергла информацию о том, что Борис Титов ведет переговоры с партией «Родина» об участии в думских выборах. Об этом сообщает РБК.

«Представитель "Родины" Никита Исаев был на заседании "Столыпинского клуба", он является членом его президиума. Он подошел к Титову и предложил выйти на переговоры», — рассказала Марченко. По ее словам, Титов ответил отказом: у «Родины» принципиально иная идеология.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Ранее о переговорах с Титовым заявляли в «Правом деле». Также о готовности сотрудничать говорили в «Гражданской платформе».

Кроме того, Марченко рассказала, что партия, которую возглавит Титов, будет переименована. Уже сейчас ведется обсуждение названия. На сайтах «Деловой России» и «Столыпинского клуба» запущено голосование. Участникам предлагается выбрать из пяти вариантов: «Деловая Россия», Партия роста, Правая партия за прогресс, Партия за новый экономический рост, партия «Экономика роста». В основу идеологии обновленной политической силы ляжет разрабатываемая «Столыпинским клубом» программа «Экономика роста».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела».

«Столыпинский клуб» — экспертная площадка, сформированная по инициативе в том числе «Деловой России» для обсуждения политической и экономической ситуации в стране.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности