Борис Титов отказался присоединиться к «Родине»

Борис Титов
Борис Титов

Руководитель аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Татьяна Марченко опровергла информацию о том, что Борис Титов ведет переговоры с партией «Родина» об участии в думских выборах. Об этом сообщает РБК.

«Представитель "Родины" Никита Исаев был на заседании "Столыпинского клуба", он является членом его президиума. Он подошел к Титову и предложил выйти на переговоры», — рассказала Марченко. По ее словам, Титов ответил отказом: у «Родины» принципиально иная идеология.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Ранее о переговорах с Титовым заявляли в «Правом деле». Также о готовности сотрудничать говорили в «Гражданской платформе».

Кроме того, Марченко рассказала, что партия, которую возглавит Титов, будет переименована. Уже сейчас ведется обсуждение названия. На сайтах «Деловой России» и «Столыпинского клуба» запущено голосование. Участникам предлагается выбрать из пяти вариантов: «Деловая Россия», Партия роста, Правая партия за прогресс, Партия за новый экономический рост, партия «Экономика роста». В основу идеологии обновленной политической силы ляжет разрабатываемая «Столыпинским клубом» программа «Экономика роста».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела».

«Столыпинский клуб» — экспертная площадка, сформированная по инициативе в том числе «Деловой России» для обсуждения политической и экономической ситуации в стране.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности