В Кремле назвали неуместным сравнение ситуации в экономике с кризисом 1998 года

Хлебный ларек. 1998 год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сравнивать сложившуюся в стране экономическую ситуацию с кризисом 1998 года «абсолютно неуместно». Такое мнение он высказал журналистам в пятницу, 29 января, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель Кремля объяснил это наличием «разного набора факторов, которые влияют на экономические трудности». «Абсолютно другое государство с абсолютно другими возможностями и с абсолютно другим объемом экономики и с запасом мощности (...). Сейчас, несмотря на все сложности и проблемы, которые никто не скрывает, конечно, государство и экономика гораздо более уверенно стоит на ногах», — заверил Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Ранее 29 января Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которому 49 процентов респондентов боятся повторения экономического кризиса 1998 года. Согласно проведенному исследованию, это в основном «предрекают те, кто, по собственным словам, все еще не оправился от дефолта» (68 процентов опрошенных). Невозможным повторение кризиса считают 40 процентов участников опроса.

В середине января глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на полях Гайдаровского форума, заявил, что предпосылок для повторения кризиса 1998 года в России не существует. Таким образом он прокомментировал слова министра финансов Антона Силуанова, который предупредил, что если правительство не приведет бюджет в соответствие с новыми реалиями, ситуация 1998-1999 годов повторится. «Население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — подчеркивал глава Минфина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар