Габрелянов обвинил американский фонд в попытке нажиться за счет LifeNews и RT

Арам Габрелянов
Арам Габрелянов

Владелец LifeNews Арам Габрелянов прокомментировал «Ленте.ру» попадание телеканала в отчет американского Национального фонда демократии (National Endowment for Democracy, NED). В докладе вице-президент организации призвал западные медиа к модернизации и более активной борьбе с китайскими и российскими вещателями, в том числе и с LifeNews.

Медиаменеджер считает, что главная задача, которую преследовали составители отчета NED, — оказать воздействие на Конгресс США.

«Этот отчет может влиять на то, чтобы им увеличили финансирование. Мол, вот вы нам уменьшили [финансирование в прошлом году], а сейчас придет этот кошмарный LifeNews с ужасным Russia Today и захавает нас живьем. Давайте-ка срочно увеличьте нам финансирование — и тогда мы точно победим», — полагает владелец LifeNews.

Габрелянов также прокомментировал содержащиеся в докладе обвинения в том, что LifeNews фабрикует факты.

«Есть такая шутка: армяне любят разговаривать фактами. Пусть конкретно предъявят факты, найдут фейк, предъявят документ, — сказал Габрелянов "Ленте.ру". — Вот они (Минфин США) объявили, что Путин главный коррупционер. Ни одного факта — ничего. Ну, дебильные люди. Просто взяли — и растиражировали».

Владелец LifeNews полагает, что Фонд пугает интернет-активность телеканала. Он утверждает, что канал обзавелся зарубежной аудиторией, которая смотрит эфиры LifeNews через сайт. Власти США, по мнению Габрелянова, воспринимает экспансию российских СМИ за рубежом как «угрозу монополии США на информацию».

В январском докладе Фонда демократии говорится о том, что LifeNews, НТВ, Первый канал, «Россия» и «Россия 24» занимаются подделкой фактов, которые затем ретранслирует на мировую аудиторию Russia Today.

Вице-президент организации Кристофер Уолкер, подготовивший часть о медиаугрозе со стороны авторитарных государств, отметил, что если европейские и американские медиа проиграют конкуренцию со СМИ из стран с авторитарным режимом, в ближайшие годы Западу грозит «мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства». В числе стран с такими режимами, помимо России, Уолкер назвал Китай и Иран.

Национальный фонд демократии — частная некоммерческая организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии по всему миру. Фонд выделяет гранты различным организациям, работающим в сфере прав человека и развития демократии, а также СМИ. По данным «Известий», в нынешнем бюджетном году (начался в октябре 2015 года) бюджет NED был сокращен на 20 процентов — со 135 миллионов долларов до 100 миллионов.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве