Американский Фонд поддержки демократии призвал усилить борьбу с RT и LifeNews

Вице-президент Фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) Кристофер Уолкер заявил, что американским и европейским медиа необходимо более активно бороться c российскими каналами RT и LifeNews, а также другими СМИ из государств, представляющих угрозу для США. Об этом пишут «Известия», издание ссылается на январский доклад Фонда, опубликованный в Journal of Democracy (журнале NED).

Уолкер призвал модернизировать СМИ Европы и США, чтобы они могли одержать победу в конкуренции с медиа из «авторитарных государств». К их числу он относит Россию, Китай и Иран.

«Известия» отмечают, что Уолкер жестко отзывается о телеканалах России и Китая, которые вещают на зарубежную аудиторию. Эти страны, по словам вице-президента Фонда, создали набор инструментов, который служит зеркальным отражением «мягкой силы» демократии.

Помимо российского RT, Уолкер обращает внимание на работу китайского телеканала CCTV, который так же, как и RT, вещает за рубежом. Он отмечает, что редакции СМИ в авторитарных странах подотчетны политическим лидерам, поэтому CCTV сообщает о расправе на площади Тяньаньмэнь, на Тибете или на Тайване небеспристрастно. RT же исходят из интересов Кремля, говорится в докладе.

Уолкер приходит к выводу, что китайское государственное телевидение, RT, а также LifeNews, способны оказывать реальное влияние на аудиторию. В случае, если западные медиа проиграют конкуренцию с ними, в ближайшие годы Западу грозит «мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве