Американский Фонд поддержки демократии призвал усилить борьбу с RT и LifeNews

Вице-президент Фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) Кристофер Уолкер заявил, что американским и европейским медиа необходимо более активно бороться c российскими каналами RT и LifeNews, а также другими СМИ из государств, представляющих угрозу для США. Об этом пишут «Известия», издание ссылается на январский доклад Фонда, опубликованный в Journal of Democracy (журнале NED).

Уолкер призвал модернизировать СМИ Европы и США, чтобы они могли одержать победу в конкуренции с медиа из «авторитарных государств». К их числу он относит Россию, Китай и Иран.

«Известия» отмечают, что Уолкер жестко отзывается о телеканалах России и Китая, которые вещают на зарубежную аудиторию. Эти страны, по словам вице-президента Фонда, создали набор инструментов, который служит зеркальным отражением «мягкой силы» демократии.

Помимо российского RT, Уолкер обращает внимание на работу китайского телеканала CCTV, который так же, как и RT, вещает за рубежом. Он отмечает, что редакции СМИ в авторитарных странах подотчетны политическим лидерам, поэтому CCTV сообщает о расправе на площади Тяньаньмэнь, на Тибете или на Тайване небеспристрастно. RT же исходят из интересов Кремля, говорится в докладе.

Уолкер приходит к выводу, что китайское государственное телевидение, RT, а также LifeNews, способны оказывать реальное влияние на аудиторию. В случае, если западные медиа проиграют конкуренцию с ними, в ближайшие годы Западу грозит «мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли