RT показал Путину шуточный ролик о работе кремлевской пропаганды

Телеканал RT в день празднования юбилея показал президенту России Владимиру Путину ролик под названием «Как работает "кремлевская пропаганда", или Симоньян, медведь и бобровый сок». Видео доступно на Youtube.

Ролик посвящен работе редакции. В нем обыграны стереотипы о работе российского телевидения.

По сюжету главный редактор RT Маргарита Симоньян в ватнике, ушанке и галошах раздает указания работникам канала и заодно показывает, как он функционирует.

В первом кадре она вынимает из ящика пачки стодолларовых купюр, на которые заказывает ролик медведю Михаилу. В следующем — руководитель канала выходит из грузовика, в котором привезли бюджет для RT.

«Раньше, бывало, пять фур привозили, а сейчас кризис, вот кажется, или одну, или две привезли в этот раз. Ну, ничего, хватит. Мы экономные», — говорит главред.

В здании RT она натыкается на банку с разлитым бобровым соком, после чего заходит в «отдел зачистки», начальница которого получает указания из Кремля.

Далее главред проходит по коридору, мимо павильонов, в которых снимаются инсценировки про Сирию, Донбасс, Йемен и другие горячие точки. Следом Симоньян спускается в подвал, чтобы покормить едой из закусочной «Макдоналдс» работающих на канале экспатов. В завершение экскурсии по каналу продемонстрирована новостная студия, работу в которой контролирует российский военный, а ведущий новостей пристегнут наручниками к стулу.

«Ну что, вы как-то так себе это представляли? Все правильно: именно так мы и работаем», — заключает Симоньян в кабинете монтажера. В конце видео показан отсматривающий этот ролик Владимир Путин.

Сюжет показали президенту 10 декабря, в день 10-летия RT. Глава государства прибыл в выставочный комплекс «Новый Манеж», чтобы поздравить работников канала.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности