Уволенному после извинений перед Мединским поляку предложат работать в России

Уволенному после извинений перед министром культуры Владимиром Мединским продюсеру польского телеканала TVP Мареку Чункевичу предложат работу в российско-польском центре диалога и согласия. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова.

«Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — сказала Анисимова. В министерстве назвали произошедшее нарушением свободы слова и проявлением цензуры.

Ранее в субботу Мединский заявил, что польские СМИ ведут информационную войну против России.

Утром 30 января СМИ сообщили, что телеканал TVP уволил продюсера из-за того, что он принес извинения Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью.

27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил ее деда.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами