Уволенный после извинений перед Мединским продюсер согласился работать в России

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Продюсер Марек Чункевич, уволенный с польского канала TVP после извинений перед российским министром культуры Владимиром Мединским, принял предложение о работе в Российско-польском центре диалога и согласия. Об этом РИА Новости сообщил директор центра.

Узнав об увольнении Чункевича из TVP, директор российско-польского центра диалога и согласия направил ему предложение о работе на должности эксперта.

Договор с Чункевичем был расторгнут в конце января после того, как на канале узнали, что продюсер направил в российское ведомство письмо с извинениями за эмоциональное поведение телеведущей TVP, которая брала у Мединского интервью. На канале подчеркнули, что извинения продюсера не являются официальной позицией TVP.

27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский это заявление опроверг, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это ведущая ответила, что полководец убил ее деда. На протяжении беседы Пшеломец вела себя эксцентрично и несколько раз перебила российского чиновника.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли