Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича после того, как тот принес извинения министру культуры России Владимиру Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TVP.

Продюсер передачи направил в пятницу, 29 января, в министерство культуры РФ письмо, в котором извинился за эмоциональное поведение своей сотрудницы и пообещал усилить контроль над работой журналистов.

Министр культуры выступил на польском телевидении 27 января в программе Studio Wschód. С ним беседовала известная телеведущая Мария Пшеломец (Maria Przełomiec). Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также планы снести монумент, посвященный генералу Ивану Черняховскому.

Журналистка обвинила генерала в расстреле предводителей Армии Крайовой (подразделение польской подпольной армии) и, в частности, в убийстве ее деда. Министр успел ответить, что Черняховский не отдавал ни одного приказа о расстреле, когда эфирное время закончилось.

Памятник генералу армии Ивану Черняховскому был установлен в начале 1970-х годов в польском городе Пененжно на месте гибели полководца. В последнее десятилетие он неоднократно подвергался актам вандализма. Институт национальной памяти установил около него информационный стенд, отрицательно характеризующий деятельность генерала во время войны. 31 января 2014 года городские власти постановили снести его, объяснив свое решение нехваткой средств на содержание монумента. МИД России осудил снос памятника, но вопрос о его переносе на территорию РФ не обсуждался. Монумент был демонтирован 17 сентября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон