Сенатор обвинил власти Польши в навязывании русофобии

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на увольнение польского продюсера Марека Чункевича после того, как тот извинился перед российским министром культуры Владимиром Мединским за поведение ведущей телеканала TVP. Об этом в субботу, 30 января, сообщает РИА Новости.

«С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу», — сказал Клинцевич.

По его мнению, на примере Чункевича власть решила преподать урок и всем остальным «белым воронам». «Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?» — добавил сенатор.

Ранее в субботу Мединский заявил, что польские СМИ ведут информационную войну против России.

27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил ее деда.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

После инцидента, произошедшего в эфире, телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича из-за того, что он принес извинения Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности