«Рома» предпочла «Ньюкасл» ЦСКА в вопросе аренды Думбия

Сейду Думбия
Сейду Думбия

Клуб английской Премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл Юнайтед» подтвердил аренду ивуарийского бывшего нападающего московского ЦСКА Сейду Думбия, а ныне футболиста итальянской «Ромы». В составе «сорок» Думбия проведет остаток сезона. Об этом сообщается на официальном сайте «Ньюкасл Юнайтед».

Форвард взят в аренду с правом последующего выкупа контракта. В ближайшее время 28-летнему нападающему нужно будет получить рабочую визу.

«Я всегда мечтал играть в АПЛ. Теперь она осуществилась. Я в полном восторге. С нетерпением жду, когда смогу помочь новому клубу добиваться побед», — сказал Думбия на официальной презентации.

Думбия выступал за ЦСКА с 2010 по 2015 год, дважды становясь лучшим бомбардиром российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). В январе 2015 года ивуариец был продан в итальянскую «Рому». Римский клуб остался недоволен игрой нападающего (13 матчей, два гола) и летом того же года вернул его в ЦСКА на правах аренды. 4 января форвард вернулся в Италию. Руководство армейцев до последнего пыталось продлить аренду, однако «Рома» предпочла отправить Думбия в Англию.

Всего в составе ЦСКА нападающий провел 108 матчей, в которых отметился 66 мячами. Думбия — лучший бомбардир в истории армейского клуба в Лиге чемпионов (13 голов). В текущем сезоне ивуариец вышел на поле в 13 встречах РФПЛ, забив 5 мячей, и в восьми поединках Лиги чемпионов (6 голов).

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах