«Рома» предпочла «Ньюкасл» ЦСКА в вопросе аренды Думбия

Сейду Думбия
Сейду Думбия

Клуб английской Премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл Юнайтед» подтвердил аренду ивуарийского бывшего нападающего московского ЦСКА Сейду Думбия, а ныне футболиста итальянской «Ромы». В составе «сорок» Думбия проведет остаток сезона. Об этом сообщается на официальном сайте «Ньюкасл Юнайтед».

Форвард взят в аренду с правом последующего выкупа контракта. В ближайшее время 28-летнему нападающему нужно будет получить рабочую визу.

«Я всегда мечтал играть в АПЛ. Теперь она осуществилась. Я в полном восторге. С нетерпением жду, когда смогу помочь новому клубу добиваться побед», — сказал Думбия на официальной презентации.

Думбия выступал за ЦСКА с 2010 по 2015 год, дважды становясь лучшим бомбардиром российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). В январе 2015 года ивуариец был продан в итальянскую «Рому». Римский клуб остался недоволен игрой нападающего (13 матчей, два гола) и летом того же года вернул его в ЦСКА на правах аренды. 4 января форвард вернулся в Италию. Руководство армейцев до последнего пыталось продлить аренду, однако «Рома» предпочла отправить Думбия в Англию.

Всего в составе ЦСКА нападающий провел 108 матчей, в которых отметился 66 мячами. Думбия — лучший бомбардир в истории армейского клуба в Лиге чемпионов (13 голов). В текущем сезоне ивуариец вышел на поле в 13 встречах РФПЛ, забив 5 мячей, и в восьми поединках Лиги чемпионов (6 голов).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты