Stockmann продал убыточные торговые центры в России

Ретейлер Stockmann закрыл сделку по продаже своих магазинов в России компании Reviva Holdings Limited, являющейся владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом говорится в пресс-релизе Stockmann.

Финский ретейлер договорился о продаже российских ТЦ в ноябре 2015 года. Позднее сделку одобрила ФАС России. Согласно условиям сделки, Reviva Holdings Limited приобретет торговые центры финской компании за 5 миллионов евро.

В ноябре гендиректор Stockmann Пер Телин пояснял, что такое решение было принято из-за хронической убыточности на российском рынке. Девальвация рубля только ухудшила финансовое положение торговой сети.

Вместе с тем, поясняли в компании, Stockmann не намерен уходить из России. Ретейлер сосредоточится на сфере недвижимости, а также останется владельцем торгового центра «Невский Центр» в Санкт-Петербурге.

Операционный убыток Stockmann в России в 2014 году вырос в 4,5 раза, до 28,7 миллиона евро. Выручка ретейлера в России за 2014 год упала на 20,5 процента, до 286,9 миллиона евро.

Stockmann работает в 16 странах. В России ретейлер осуществляет свою деятельность с 1989 года. В структуре выручки группы на долю России приходится 15,6 процента.

Обсудить
Бизнес14:53Сегодня
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты