Пушков увидел тщетность отправки ВСУ на борьбу с ИГ

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что отправка украинских войск для борьбы с запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ) создаст США «массу ненужных проблем». Об этом политик написал в понедельник, 1 февраля, в личном микроблоге в Twitter.

31 января британская Independent со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Киев разработал план участия в борьбе против ИГ в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США. Документ допускает возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране.

Это предложение, по информации издания, будет обсуждаться во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Посещение главой Пентагона Украины продлится с 1 по 7 февраля. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

По данным Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью 7 тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — добавляет издание.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев. Российские воздушно-космические силы проводят операцию против террористов в Арабской Республике с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности