Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью противостояния России

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране. Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

Документ с изложением вариантов, составленный Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», — заявил один из источников издания.

Как отмечает Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — добавляет издание.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка ИГ, боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды